Мини чат 0
Gusen 0 4 Мая 2018 в 12:39
https://softwarelaboratory.org/followers (...)
Gusen 0 15 Марта 2018 в 17:13
font-weight: bolder;
background-color: #232d3ae8;
background-color: #232d3ac9;
display: inline-block;
color: #687a90;
color: white;
color: #ccd3dc;
color: #e3e9f1;
font-weight: bold;
font-style: italic;
/* fill: #687a90; */
border: 1px solid #687a90;
border-radius: 5px;
padding: 12px 20px;
Gusen 0 8 Фев 2018 в 10:37
Alexandr Shapoval:
https://mdbootstrap.com/previews/templat (...)
5 грубых ошибок в разговоре с сотрудником ДПС 0
5 грубых ошибок в разговоре с сотрудником ДПС
25 апреля 2018,13:08zr.ru
Не грубите


В пункте 43 и 44 Административного регламента,утвержденного Приказом МВД России № 664 (ред.от 21.12.2017) описаны принципы,которых должен придерживаться сотрудник ДПС при общении с водителем.К основным относятся:вежливость,тактичность,проявление спокойствия и выдержки,обращение исключительно на «Вы».Среди прочего инспектор обязан воздерживаться от грубости,оскорбительных выражений и реплик,не быть заносчивым,не делать предвзятых замечаний.Все эти правила работают и в обратную сторону,а значит, крайне актуальны для каждого водителя.Даже если вы считаете,что ничего не нарушили, старайтесь вовремя умерить свой пыл и общаться c инспектором вежливо—так уладить все разногласия будет в разы проще.

Не требуйте

«Немедленно сообщите,почему вы меня остановили!» — не самая лучшая формулировка,согласитесь? А если добавить к подобному вопросу пренебрежительный,высокомерный тон,то кашиуже явно не сваришь.

Инспектор обязан представиться,назвав свою должность,звание и фамилию,а также,если вы об этом попросите,показать удостоверение,затем сообщить причину и цель своего обращения (п. 45 Административного регламента). В противном случае водитель может сам проявить инициативу и в вежливой форме попросить сотрудника ДПС представиться, а также пояснить причину остановки. Главное — выражать свои просьбы тактично.

Не запрещено лишний раз уточнить или попросить инспектора дополнительно разъяснить свои требования,замечания,основание и причину, по которой ограничиваются права и свободы автомобилиста,суть нарушенияи конкретную норму закона, на которую ссылается сотрудник ГИБДД (п.43,45,50 Административного регламента).Максимально доступно и недвусмысленно отвечать на вопросы водителя — прямая обязанность сотрудника ДПС. «Качать права» — не лучшее решение,куда продуктивнееобщаться уважительно и опираться на конкретные нормы регламента.

Не забывайте о своих правах и обязанностях


Добрая половина дорожных споров с сотрудниками ДПС чаще всего возникает из-за банального незнания норм ПДД, КоАП,ФЗ «О безопасности дорожного движения»и Административного регламента. Каждый,кто садится за руль, должен досконально изучитьПравила дорожного движения (п.11 Административного регламента и п.1.3.ПДД).

Не менее важно знать и правила общения с инспектором ГИБДД.Нюансов достаточно много.К примеру,автомобилист не обязан в случае остановки авто сразу же покидать салон машины: достаточно опустить стекло со стороны водителя и ждать,когда инспектор подойдет к вам (п.48 Административного регламента). Правда,если есть объективные обстоятельства,по которым находиться на проезжей частии подходить к двери водителя для инспектора небезопасно, он может обратиться к водителю с противоположной стороны машины или действовать по ситуации. Например, попросить открыть любое другое окно и даже предложить переместить машину в указанное им место (п. 48 и 93.2. Административного регламента).Раздражаться,удивляться,спорить в таких случаях не стоит,ведь это право сотрудника ДПС,которым он может воспользоваться.Кроме того,в определенных ситуациях инспектор вправе предложить автомобилисту выйти из авто.

Перечень случаев, в которых сотрудник ДПС может предложить покинуть салон авто:

наличие у водителя признаков опьянения и (или) болезненного состояния (п.93.1. Административного регламента);
проведение личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза (п.93.1. Административного регламента);
проведение в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах (п.93.1. Административного регламента);
когда требуется участие водителя в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции (п.93.1. Административного регламента);
если необходимо устранить техническую неисправность транспортного средства или нарушений правил перевозки
0
Добавил: Gusen 0
Все дневники Gusen 0
Добавлен: 26 Апр 2018 в 16:00 0
Просмотров: 1/1 0
Общая оценка 0
Нормально (/0)
<<< Назад / Вперед >>>
0
Скопировать ссылку: